dot 北京交通大学马克思主义学院举行2019年迎新会
发布日期:2019-09-06       信息来源:马克思主义学院

北京交通大学马克思主义学院举行2019年迎新会

2019年8月31日下午,北京交通大学马克思主义学院2019级迎新大会在学活小剧场举行。学院班子成员、学位点负责人、研究生导师代表、辅导员、班主任出席,在校生代表及2019级全体硕士生和博士生参加大会。迎新会由学院副书记、副院长李效东主持。

学院党委书记蔡红建首先致辞,他希望2019级新生要抓住马克思主义理论学科大发展和思想政治理论课改革创新的大好时机,从做人、做事、做学问上充分利用好学校的各种优质教学资源,不断提升自身的思想素质和专业水平,努力使自己成为社会主义建设者和接班人。

学院院长韩振峰在讲话中向全体新同学提出了“三个可靠”(政治可靠、思想可靠、品德可靠)、“三个过硬”(专业过硬、技能过硬、纪律过硬)、“三个健康”(身体健康、心理健康、人格健康)的要求,他希望同学们要肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的伟大实践中放飞青春梦想。

马克思主义理论硕士点负责人何玉芳老师在发言中就如何读研究生提出了一个规划、四个素质、三个能力的希望。哲学硕士点负责人杨蔚老师建议新同学们要注重提升综合素质能力,认真走好研究生阶段的每一步。在校研究生代表薛成真同师弟师妹们分享了自己入学以来的学习经验。新生代表葛祥雨和大家分享了自己对于研究生学习生活的向往与期待。

关闭