dot 马克思主义学院召开教职工大会
发布日期:2020-01-07       信息来源:

马克思主义学院召开教职工大会

2020年1月3日下午,马克思主义学院召开了全体教职工大会。会议总结了2019年学院工作新进展并对新的一年学院发展提出了新的希望。

会上,党委书记蔡红建首先向全体教职工通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育学院领导班子专题民主生活会情况。在通报中,蔡红建向大家报告了学院领导班子主题教育中学习研讨、检视问题、征求意见、调研交流、谈心谈话情况和收获,以及上年度领导班子民主生活会整改方案落实情况、教育部巡视督查整改问题落实情况、主题教育查摆问题推进落实情况,分析了原因,提出了下一步整改思路。

韩振峰院长作了2019年学院工作报告,他在报告中回顾总结了2019年学院在教学、科研、学科、人才培养、队伍建设、党建与思想政治工作、社会服务等方面所取得的工作进展和成就,尤其是学校党委研究制定《关于加强思想政治理论课和马克思主义学院建设的实施意见》、《关于落实思想政治理论课教师队伍建设专项工作的实施意见》、《关于加强新时代形势政策课建设实施办法》等文件以来,学院在贯彻落实学校文件精神方面所取得的工作成就。2019年是马克思主义学院实现工作新跨越的一年,我校马院成功入围北京市首批8所重点建设马克思主义学院行列,这标志着我校马院在整体发展上又上了一个新台阶。韩振峰院长还通报了学院的财务运行、师资补充等情况。

学院党政领导和全体教职工参加了会议,党委副书记、副院长李效东主持了会议。

 

关闭